La pâte à choux
Tèchnique de fabrication de la pâte à choux
Pâte à choux
- ½ l de lait.
- ½ l d'eau.
- 400 g de beurre.
- 20 g de sel.
- 20 g de sucre.
- 600 g de farine.
- 1 L d'oeufs.
Procédé:
Faire bouillir l'eau, le lait, le beurre, le sel, le sucre, retirer du feu puis ajouter la farine.
Sécher sur le feux à la palette, retirer lorsque la pâte se décolle de la palette ajouter les oeufs un par un jusqu'au refroidissement.
Cuire à 200°, 20 mn environ (sans buée)
Ouvrir le four en fin de cuisson.
A froid percer les choux et les garnir de crème.
Remarques concernant la cuisson
La qualité des choux dépend du type de four utilisées.
Eviter les fonctions chaleur tournante ou à air pulsé.
Il faut que la chaleur vienne du bas.
Les four à sol sont conseillés.
Pâte à frire
La pâte à choux est aussi utilisé pour faire des chichi ou churos, dans ce cas ajouter 50 g de farine en plus des 600 g