Génoise.
- 16 oeufs.
- 500 g de sucre.
- 400 g de farine.
- 200 g de fécule.
Procédé:
Suivre les étapes de fabrication ci dessous.
Préparer les ingrédients, beurrer et fariner le moule.
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A feux moyen, faire chauffer les œuf et le sucre jusqu’à 40°C ( environ)
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Monter le mélange au batteur jusqu’au refroidissement
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Ajouter la farine en mélangeant délicatement, puis le beurre fondu froid.
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Remplir au ¾ du moule
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Cuire à 200°C /20 à 30 minutes
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Biscuit cuillère.
- 20 blancs.
- 500 g de sucre.
- 20 jaunes.
- 500 g de farine.
Procédé:
Monter les blancs ferme, ajouter le
sucre progressivement.
Serrer avec un fouet, ajouter les jaunes.
Mélanger délicatement à la palette et verser la
farine en pluie
Dresser sur plaque grésée, farinée, douille n°12 en trois rangées de bâtonnets de 20 cm
Se cuit à four doux, plaque doublée et saupoudré 2 fois de sucre glace, avec de la buée.
Pâte à pain de gênes
( pour 40 personnes environ )
5 moules de 22 cm de diamètre.
Réalisation avec des amandes en poudre
- 550 g de sucre semoule
- 10 oeufs
- 6 jaunes
- 1 dL de parfum au choix ( Rhum, vanille, kirsch, curaçao, cointreau ...)
- 550 g de poudre d'amande
- 350 g de fécule ou farine
- 350 g de beurre fondu froid
- 6 blancs montés serrés avec 50 g de sucre