Les meilleurs livres du moment sur la pâtisserie

Je vais vous présenter selon moi, les meilleurs livres de pâtisserie du moment pour compléter sa bibliothèque gastronomique.


Titre: Pâtisserie, l'Ultime référence de Christophe FELDER
Aux éditions: La Martinière

Christophe FELDER nous propose cet ouvrage remarquable sur la pâtisserie avec des recettes bien détaillées et illustrées avec de superbes photos.




Les fiches recettes sont claires et bien expliquées dans les moindres détails pour réussir au mieux les différentes pâtisseries.

Je conseille cet ouvrage à tous ceux qui veulent progresser rapidement dans les techniques de fabrication et approfondir ses connaissances dans le domaine de la pâtisserie.

Christophe FELDER reste une référence dans le domaine de la pâtisserie avec plus de 30 ouvrages à son actif et est devenu un Maître pâtissier incontournable de la pâtisserie Française.


Titre: La décoration en pâtisserie de Christophe FELDER
Aux éditions: La Marinière



Encore un beau livre que nous propose Christophe FELDER sur le thème de la délation en pâtisserie avec plein d'idées de décorations pour les desserts à l'assiette et les entremets, toujours bien expliqué avec beaucoup de photos pour décrire les différentes techniques utilisées.
Ouvrage très complet avec des techniques faciles qui permettent de mettre valeur vos différentes pâtisseries.


Titre: C'est du gâteau !
Aux éditions: Gründ


Un des champions du monde de la pâtisserie que l'on ne présente plus, Christophe MICHALAK dévoile dans son livre ses petits trucs pour réussir ses pâtisseries à la maison, avec des desserts originaux et colorés que seul le chef à le secret.
Christophe MICHALAK remet au gout du jour les classiques de la pâtisserie Française en y ajoutant sa petite touche perso.


Titre: Les cléfs de la réussite, de Denis HERERO et Germain ETIENNE
Aux éditions: Délicéo

Deux livres et un CD rom de fiches techniques que je conseille pour apprendre la pâtisserie dans les moindres détails, ces deux tommes sont une mine d'informations pour toux ceux qui veulent approfondir leur savoir dans le domaine de la pratique et de la technologie professionnelle.

Les auteurs de ce bel ouvrage sont des pointures dans l'enseignement de la pâtisserie.
Toutes les recettes sont détaillées dans les moindres détails avec l'explication des différentes matières premières à utiliser pour chaque préparation, cet ouvrage est très bien illustré avec de très belles photos.


Titre: Rêve de pâtisserie de Pierre HERME
Aux édition: La marinière

Pierre HERME nous présente ici dans cette ouvrage 50 classiques de la pâtisserie Française avec une recette basique et la recette revisité.
Très belle ouvrage avec de belles photos et des recettes bien expliquées.




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